Категориидисциплины Поискпо сайту
Тип работы: реферат

Представьте себе несчастного изгнанника, затем представьте ангела, появляющегося внезапно из заоблачных далей и ставящего перед путником большущий кусок отборного говяжьего филея, толщиной около 4 см. Пышущий жаром, посыпанный душистым перцем, украшенный тающими кусочками сливочного масла самой что ни на есть первейшей свежести и покрытый драгоценнейшими каплями мясного сока, стекающими на шипящую сковороду и растворяющимися в подливке .Такой была реакция Марка Твена в 1880 году на тру

Открыть весь текст

Тип работы: курсовая работа
Contents Introduction

1.   Chapter I. Various American cuisine

1.1  Hot dogs

1.2  Hamburgers

1.3  Doughnuts

1.4  Apple pie

1.5  Potato chips

1.6  Coca-Cola

1.7  Pop- Corn

2.   Chapter II. Hospitality of Ukrainian cuisine

2.1  Overview of Ukrainian cuisine history

2.2  Cuisines of Ukraine

2.3  Preparation methods of Ukrainian cooking

2.4  Special equipment of Ukrainian cooking

2.5  Ukrainian food

Открыть весь текст

Тип работы: реферат

А. А. Ананьев

Супы

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию.

В настоящем издании изложена технология приготовления разнообразных супов (251 наименование) и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; в книге также кратко освещаются вопросы рационального использования сырья.

В рецептурах приведены нормы вло

Открыть весь текст

Тип работы: реферат

А. Волканов

Домашний кондитер

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ДОМАШНИМ

ХОЗЯЙКАМ

Для того, чтобы кондитерское изделие получилось удачным, необходимо обратить особое внимание на приготовление теста. Многие хозяйки считают, что приготовить тесто — дело несложное: взяла в определенной пропорции муку, сахар, яйца, дрожжи и пр., замесила и жди, когда тесто подойдет. Но это далеко не так. Нужно тщательно отбирать необходимые для приготовлен

Открыть весь текст

Тип работы: реферат

Министерство образования и науки

Республики Казахстан

Семипалатинский государственный университет имени Шакарима

ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

Кафедра Технология мясных, молочных и пищевых продуктов

РЕФЕРАТ

ПО ДИСЦИПЛИНЕ КУХНИ НАРОДОВ МИРА

ТЕМА: АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ

Семей – 2008г.

Содержание

1 СОВРЕМЕННАЯ КУХНЯ АВСТРАЛИИ

2 ТРАДИЦИОННЫЕ АВСТРАЛИЙСКИЕ БЛЮДА

3 АВСТРАЛИЙСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ

4 АВ

Открыть весь текст
Тип работы: реферат

Министерство общего и профессионального образования Рф

Департамент образования и науки Администрации Краснодарского края

Реферат

По дисциплине:

На тему: Адыгейская кухня.

Выполнила студентка группы №

Ейск 2004г.

Содержание: стр. 1.Введение

Открыть весь текст
Тип работы: курсовая работа

ЗМІСТ|вміст,утримання|

ВВЕДЕННЯ|вст

1.   СПИРТ ЕТИЛОВИЙ І ГОРІЛКА

2.   ЛІКЕРО-ГОРІЛЧАНІ| ВИРОБИ 

3.   ВИНОГРАДНІ І ПЛОДОВІ ВИНА                                            

3.1 Вимоги до якості, упаковки, маркування і зберігання вин       

      3.2 Хвороби, дефекти і недоліки|нестачі| вин                                

4. КОНЬЯК                                                   

        СПИСОК ЛІТЕРАТУРИ                        

Открыть весь текст

Тип работы: реферат

С началом 20-ого века начинается принципиально новое развитие кулинарии. Особенно этот процесс проявляется после первой мировой войны.

20-ый век в Америке ознаменован невиданным ростом городского населения за счет сельского (когда соотношение между городским и сельским населением всюду стало резко изменяться в пользу первого), и во всех развитых промышленных городах страны встала задача быстрого и бесперебойного снабжения больших масс

Открыть весь текст

Тип работы: дипломная работа

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ. 6

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА И ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА КОПЧЁНЫХ КОЛБАС.. 8

1.1 Конъюнктура рынка колбасных изделий в РФ.. 8

1.2 Классификация ассортимента и пищевая ценность копчёных колбас. 12

1.3 Факторы, формирующие качество копчёных колбас. 13

1.3.1 Сырьё и рецептуры.. 13

1.3.2 Технология производства. 23

1.4 Факторы, сохраняющие качество копчёных колбас. 29

1.4.1 Оболочки кол

Открыть весь текст

Тип работы: курсовая работа

1. Значение изделий из заварного теста в кондитерской промышленности и в питании человека

Итак, рассмотрим подробнее заварные изделия.

Заварные кондитерские изделия имеют большое значение в питании населения. Так как основой их является мука, которая содержит значительное количество углеводов в виде крахмала, а также растительные белки. Крахмал превращается в организме в сахар и служит основным источником энергии, белки являются пластическим материалом для построения клет

Открыть весь текст

Тип работы: курсовая работа

Министерство сельского хозяйства РФ

ФГОУ ВПО Рязанский государственный агротехнологический

университет имени П.А. Костычева

Технологический факультет

Кафедра товароведения и экспертизы товаров

Курсовая работа

по дисциплине «Товароведение и экспертиза товаров»

Тема: «Анализ ассортимента и товароведная характеристика пюреобразных плодоовощных консервов для детского питания»

Выполнил студент

Родионова Ю.А.



Открыть весь текст
Тип работы: курсовая работа

КУРСОВАЯ РАБОТА

НА ТЕМУ: «Анализ ассортимента, оценка качества хлебобулочных изделий, влияние упаковки и режима хранения на качество»

Введение

Хлеб издавна был основой продовольственного обеспечения человечества. И сейчас около одной трети дневной нормы пищи люди удовлетворяют хлебными изделиями и крупами. Великий русский естествоиспытатель, всемирно известный своими открытиями энергетических законов фотосинтеза, К.А. Тимирязев предлагал учитывать 1 кг хлеба к

Открыть весь текст

Тип работы: отчет по практике

Содержание

Раздел 1. Общие сведения о перерабатывающей промышленности

Раздел 2. Хозяйственная деятельность предприятия

Раздел 3. История развития предприятия

Раздел 4. Анализ поставок молока на предприятие за последние 3 года

Раздел 5. Объём выпускаемой продукции и маркетинговый подход к решению проблем по реализации

Раздел 6. Характеристика участка завода

Раздел 7. Характеристика основного вида сырья и материалов

Раздел 8. Схема тех

Открыть весь текст

Тип работы: курсовая работа

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию

Тихоокеанский государственный экономический университет

Филиал г. Находка

Кафедра товароведения, стандартизации и технологии продуктов общественного питания

КУРСОВОЙ  ПРОЕКТ

Тема: Анализ и совершенствование организации производства в ресторане гостиничного комплекса «Рент»

Руководитель проекта:                                               Ра

Открыть весь текст

Тип работы: реферат

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

САРАТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

им. Н.И. ВАВИЛОВА

ИНСТИТУТ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Кафедра: ТООП

Курсовая работа

тема: «Анализ пищевой ценности пиццы»

Выполнил: студент 4 курса группа ТОП-401

ДДП

Руководитель: ассистент

Саратов 2003

САРАТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕН

Открыть весь текст

Тип работы: дипломная работа

СОДЕРЖАНИЕ

Аннотация (на русском и иностранном языках)

Введение

1.      Анализ существующих технологий производства мясорастительных консервов.

1.1. Технология производства... (машинно-аппаратурная схема производства).

1.2. Описание (применяемых в данной линии машин или аппарата).

2. Патентные исследования

3. Обоснование темы и предложения по модернизации (линии, оборудования)

4. Описание предлагаемой технологической линии

<

Открыть весь текст
Тип работы: курсовая работа

Зміст

Вступ

1. Концепція формування асортименту страв у ресторані пивному для бенкету-ювілею при частковому обслуговуванні офіціантами

1.1 Аспекти формування асортименту кулінарної продукції у ресторані пивному для бенкету-ювілею при частковому обслуговуванні офіціантами

1.2 Классифікація та характеристика кулінарної продукції з риби

1.3 Кулінарне та функціональне призначення страв з припущенної риби

2. Аналіз страв з припущенної риби

2.1 З

Открыть весь текст

Тип работы: дипломная работа

Аналіз технології виготовлення варених ковбасних виробів і проект м’ясопереробного підприємства потужністю 3 т виробів за зміну

 

Вступ

 

Однією з основних галузей м’ясної промисловості є ковбасне виробництво.

Ковбасні вироби – це м’ясні продукти з ковбасного фаршу в оболонці, чи без неї, піддані термічній обробці або ферментації та готові до споживання. В склад фаршу залежно від рецептури входять крім основної сировини (м’ясо, шпик), сиворотка чи пл

Открыть весь текст

Тип работы: курсовая работа

Содержание

Введение

1.         Теоретические основы оценки качества макаронных изделий

2.         Практическая оценка ассортимента качества макаронных изделий на примере ОАО "Макаронная фабрика "Спагетто""

2.1 Общая хозяйственно-организационная характеристика ОАО "Макаронная фабрика "Спагетто""

2.2 Ассортимент макаронных изделий вырабатываемых на ОАО "Макаронная фабрика "Спагетто""

2.3 Оценка качества макаронных изделий вырабатывае

Открыть весь текст

Тип работы: курсовая работа

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УРАЛЬСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДЕЦИНЫ

Кафедра товароведения и экспертизы продовольственных товаров

КУРСОВАЯ РАБОТА

На тему: «АССОРТИМЕНТ И КАЧЕСТВО РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ»

Выполнила студентка II курса

25 группы факультета

товароведения Козубенко А.В.

г. Троицк, 2008

План

Введение

1.   

Открыть весь текст

Тип работы: курсовая работа
Введение

 

Правильное питание – важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и его жизнедеятельности и в значительной мере определяет длительность жизни, задерживая наступление старости.

Необходимо еще и еще раз подчеркнуть, что правильно организованное питание и хорошие пищевые продукты имеют решающее значение для укрепления здоровья всего населения, для лечения больных и предупреждения болезней. Поэтому для обеспечения дальнейшег

Открыть весь текст

Тип работы: курсовая работа

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственное образовательное учреждение высшего

профессионального образования

«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ»

Кафедра: «Товароведение

и основы пищевых производств»

Курсовая работа на тему:

Ассортимент и потребительские свойства икры лососевых рыб

Студент: Богачёва О.В.

Москва

Открыть весь текст

Тип работы: курсовая работа

План.

 

1.         Введение ………………………………………………………………… 2.

2.         Банкет и его организация ………………………………………………. 3.

3.         Составление меню и определение количества блюд…………………. 5.

4.         Ассортимент банкетных холодных блюд……………………………… 7.

5.         Последовательность, оформление и подача блюд…………………….. 8.

6.         Технология приготовления банкетных холодных блюд…………….. 10.

7.         Обработка продуктов …………………………………………………... 2

Открыть весь текст

Тип работы: реферат

Министерство образования и науки Нижегородской области ГОУ СПО

Машиностроительный техникум

КУРСОВАЯ РАБОТА

по предмету: «Технология приготовления пищи»

Тема: «Ассортимент технология приготовления, оформление пирогов из дрожжевого теста»

Студентка : Логинова Наталия Ивановна

Группа: 4.1.

Специальность: 2711 технология продукции общественного питания

Работа оценена « »

Преподав

Открыть весь текст

Тип работы: реферат

Российская Экономическая Академия имени Г.В.Плеханова

Институт товароведения и торговли

Курсовая работа по теме:

«Ассортимент, качество и пищевая ценность хлеба»

Выполнил: студент ИТТ группы 632-ДП Сурков А.Н.

Руководитель: Рыжакова Алла Владимировна

Содержание

1.Введение

2.Ассортимент и классификация хлеба

3.Экспертиза качества хлеба

4.Пищевая ценность хлеба и факторы, ее определяющие


Открыть весь текст
Тип работы: реферат

Североафриканская кухня: Тунис, Марокко, Алжир.

"Тунис - это женщина, Алжир - воин, Марокко - лев!" - так испокон веков говорят в Магрибе.

Финикийцы и эллины познакомили североафриканские народы с пшеницей, показали способы возделывания винограда, олив, инжира. Римляне усердно насаждали на севере Африки земледелие и скотоводство. Традиционно сдобренные цветочными настойками и порошками кушанья Северной Африки восхищали и поражали во

Открыть весь текст

Тип работы: реферат
##### # ##### ##### ##### # # # # # # # # # # # # # # ##### # #### # # # # # # # # # # # # # # ##### ####### ##### ##### #####

Открыть весь текст
Тип работы: реферат

Введение.

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.

Развитие общественного питания:

дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов;

предоставляет рабочим и служащим

Открыть весь текст

Тип работы: реферат

Министерство образования РФ

Письменная экзаменационная работаНа тему: «Банкет – фуршет»

Учащегося:

Гр. 120

«Официант – бармен»

Исхакова А.Ю.

Петропавловск – Камчатский

1999

План работы

I Банкет и его особенности.

II Прием заказа.

III Подготовка зала к обслуживанию.

IV Ассортимент блюд и напитков.

V Обслуживание банкета.

VI Техника безопасности

Открыть весь текст

Тип работы: реферат
БАНКЕТ-ФУРШЕТ

Поводом для проведения банкета-фур­шета, который обычно носит офи­циальный характер, бывают деловые переговоры, подписания торговых согла­шений. Но банкет-фуршет организуют и при проведении различных юбилеев, се­мейных торжеств и других праздничных мероприятий.

Во время проведения банкета-фуршета гости едят и пьют, стоя у столов, к ко­торым не ставят стулья. Особенно­стью составления меню для та­кого банкета служит то, что оно вклю­чает широкий ассортимент холодных б

Открыть весь текст

Тип работы: реферат
СОДЕРЖАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ 1

ПРЕДИСЛОВИЕ 1

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 6

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО 7

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА 10

Ченчэхалю - яичный бисквит 10

Биcквитный торт c птичьим молоком 10

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14

ЛИТЕРАТУРА 16

ПРЕДИСЛОВИЕ

Пища — одна из главных основ здоровья человека, его работоспособности, жизнерадостности и дол­голетия. Но это достигается только пр

Открыть весь текст

Тип работы: реферат

Содержание

Введение________________________________________________2

Блюда из запеченных овощей:

а) картофельная запеканка;__________________________4

б) голубцы овощные;_________________________________4

в) перец фаршированный;_____________________________4

технологические карты к блюдам из запеченных овощей;____5

Санитарные требования к оборудованию, инвентарю и инструментам__________________________

Открыть весь текст

Тип работы: реферат

Введение.

Краткая характеристика круп.

Блюда из гречневой крупы.

Товароведческая характеристика сырья.

Схема приготовления блюда.

Технологи приготовления.

Правила подачи блюд.

Техника безопасности работы на оборудовании.

Примерный перечень необходимой посуды.

10. Технологические карты.

11. Заключение.

1. Введение.

Все жизненные процесс

Открыть весь текст